9.3 МФФ выразила признательность Николаю Ларину за его лепту в развитие футбола столицы.

Футбольная школа «Чертаново» была возглавлена Николаем Лариным в 2008 г. За эти годы в академии получили навыки и отточили футбольное мастерство многие талантливые спортсмены. Не один десяток ее выпускников участвуют за клубы в молодежных и основных составах в соревнованиях Премьер Лиги, а также проявляют себя в профессиональных поединках ФНЛ, ПФЛ. В составе Московской сборной по футболу всегда есть игроки, учившиеся в «Чертаново». Не исключение и Российские сборные юниорская и молодежная.

За период управления академией Николем Юрьевичем воспитанники участвовали в Клубной Лиге, побеждали не раз в поединках Российского Первенства по футболу между командами спортшкол в разновозрастных категориях.

Шестеро бывших учеников «Чертаново» получили звание Чемпиона Европы в 2013 году. Они входили в юношескую Сборную России U-17.

2014 год – состоялся дебют команды «Чертаново», состоявшей исключительно из воспитанников академии, на состязаниях ПФЛ. В 2018 чертановцам удалось завоевать путевку на игры ФНЛ, где они стали обладателями бронзовых медалей.

Еще через год «Чертаново» U-17 выигрывает ЮФЛ, оставив в таблице результатов за собой коллективы ведущих академий России. Эта победа позволила чертановцам соревноваться с командами ЮЛЧ на групповом турнире.

Есть лепта Николая Ларина и в развитии женского футбола. Это отделение в школе «Чертаново» является одно из сильнейших, прославленных в России. Это основа женских Российских Сборных разных категорий. В 2019 женщины команды «Чертаново» стали серебряными призерами Российского Футбольного, обладателями путевки на состязания в рамках Лиги Чемпионов.

Футбольная федерация благодарна Николаю Юрьевичу Ларину за его деятельность на благо футбола столицы и всей России.