9.1 Суперкубок Москвы по футболу в 2021 году завоеван командой «Росич»!

7 апреля стадион «Автомобилист» стал ареной для борьбы за Суперкубок Москвы 2021. Этот матч открыл футбольный сезон любительским клубам.

Померятся силами пришли игроки Росича, одержавшие победу в Московском Чемпионате -2020, с воспитанниками «Савеловской» спортшколы СШ75, обладателями Кубка-2020 столицы.

Футболисты обеих команды не теряли зря время, серьезно подготовились к встрече. В составе спортшколы произошли значительные перемены. Он был усилен новыми игроками. Росичи хорошо подготовились к матчам сезона в соревнованиях за Кубок Президента МФФ.

Мяч контролировался игроками «Росич» с самого начала встречи. В первом тайме ключевым моментом стало вручение красной карточки Станиславу Смирнову из СШ75, который понес наказание за нарушение правил в отношении игрока полузащиты «Росич» Евгения Шеренкова недалеко от штрафзоны. С начала матча прошло всего 20 минут, а соперникам Росича назначили штрафной удар, из-за которого они потерпели поражение по итогам первого тайма. Усилия Артака Григоряна не прошли даром. Остаток времени первой половины матча росичи прессовали соперника со всех сил и завершили ее со счетом 1:0, не дав СШ75 отыграться.

И в период второй части никому не пришлось скучать! Футболисты Росича порадовали зрителей четырьмя забитыми в ворота противника мячами. На 11-й минуте второго тайма спина Артака Григоряна стала успешным трамплином для передачи мяча Павлу Голышеву, удвоившему очки своей команды. Второй пропущенный гол десятку савеловских футболистов дезорганизовал. Они начали раз за разом ошибаться, обороняя свои ворота. Этим воспользовались росичи, и на 30-ой минуте тайма Тимуру Измаилову удается забить третий гол. Под конец встречи усилиями Альберта Минасяна и отличившегося уже Измаилова был увеличен счет до 5:0.

Зрелищное состязание за Суперкубок Москвы сезона завершилось безоговорочной победой клубной команды «Росич».

После завершения матча провели торжественное награждение победителей при участии Президента Московской футбольной федерации Сергея Анохина и Гендиректора МФФ Александра Старцева. Арбитрам, в бригаду которых вошли Андрей Мешков (четвертый судья), Алина Вахрушева с Анастасией Варфоломеевой (помощники), Александр Ануфриев (главный судья) и Наталья Авдонченко (главный инспектор), вручили памятные презенты.

Кроме того, без награды не остались самые достойные участники встречи, представляющие обе команды. Лучшим из Росича признали Андрея Беломытцева, из спортшколы – голкипера Илью Матвеева. Он же вместе с вратарем соперников Алексеем Маразаном получил специальную награду – книгу, посвященную Льву Яшину. Книги вручил голкиперам сам автор Виктор Асаулов.

Игроки «Росич» принимали поздравления за победу в Суперкубке-2021 среди московских любительских команд, а представители «Савеловская» СШ75 – за хорошую игру.