2. Стали партнерами Московская федерация по футболу и Московский государственный университет спорта и туризма

Соглашение о партнерстве организаций было подписано Александром Старцевым, генеральным директором Федерации по футболу Москвы, и Натальей Масягиной, ректором Государственного университета спорта и туризма.

Такое сотрудничество преследует следующие ключевые цели:

• развитие и оказание поддержки футболу в Москве со всех сторон;

• улучшения результативности в данном виде спорта;

• пропаганда футбола за счет массового привлечения студентов к футбольным занятиям на системной основе;

• объединение усилий образовательных, научных и тренировочных процессов с помощью научной и исследовательской деятельности, эффективного использования материальных и технических ресурсов каждой стороны, а также и призыва спортсменов получить профессиональное образование в стенах МГУСиТ.

Александром Старцевым, генеральным директором Футбольной Федерации Москвы было отмечено, что с МГУСиТ, который представляет его ректор Наталия Мясягина, сложились хорошие рабочие отношения, были найдены смежные точки деятельности их организаций, что и зафиксировали в партнерском соглашении.

Также он выразил общее стремление и заинтересованность обеих сторон в том, чтобы дать возможность московским футболистам стать студентами престижного ВУЗа и получить там качественное образование, сделать студенческий спорт популярнее, развивать сферу с помощью научных исследований, тренерских конференций.

В учебном заведении запланировано создание футбольной кафедры для научной и исследовательской работы, а также получения спортсменами качественного физкультурного образования. Данный вопрос был рассмотрен в рамках партнерского соглашения.

Гендиректор Футбольной федерации Москвы не сомневается в том, что данным соглашением положено начало партнерства, которое будет продолжительным и продуктивным.