1. В Дивизионе Б предстоит борьба между командами молодежного состава школ Москомспорта и частными футбольными коллективами. Обозрение и расписание встреч в рамках первого тура

Футбольный Московский Чемпионат для участников Дивизиона «Б» в нынешнем сезоне стартует 7-ю поединками между любительскими клубами. И их теперь в турнире 16.

Во втором по значимости дивизионе обычно молодые коллективы получают прекрасный шанс для того, чтобы показать свои способности. В подавляющем большинстве в лиге выступают команды выпускников спортшкол Москомспорта. Это футболисты Буревестника, Кунцево, Легиона, Сокола, а также Красногвардейца, Крыльев Советов и Спартака-2.

Кроме этого участниками турнира бывают и частные коллективы. Одним из таковых является «Борадигях». Этот футбольный клуб уже три сезона составляет конкуренцию другим командам «Б» Дивизиона. Рашид Талыбов, капитан, надеется на получение шанса в текущем сезоне повысить класс благодаря усилению командного состава перспективными игроками. По словам капитана, к основному костяку добавились футболисты, которые возможно помогут в достижении заветной цели команды. А она для любого спортсмена одна – одержать победу. На данный момент в планах попадание в состязание команд «А» Дивизиона, что на уровень выше нынешнего класса.

Капитан также считает, что каждый игрок коллектива стремится к выступлению в профессиональной лиге. Однако они понимают, что важнейшей задачей является победа в противостоянии с Крыльями Советов в рамках первого тура. К тому же важно на старте получить 3-х очковое преимущество.

Александр Старцев, гендиректор Московской федерации по футболу, выразил свое мнение в отношении тройки новых любительских коллективов. Он считает, что в текущем сезоне достойными внимания можно считать новые имена – частные клубы Апрелевку, LaLiga Academy, а также АПРО. Довольно интересным командам, у которых есть собственная уникальная философия, необходимо дать возможность показать, на что они способны. В том числе для сравнения с обучением молодых футболистов спортшкол Москомспорта.

По словам Старцева, он не исключает возможность создания дивизиона «С» в ближайшем будущем. Спрос порождает предложение. Востребованность любительского футбола делает реальным появление дополнительной лиги в рамках чемпионата Москвы.

По словам Ахмеда Марсело, Генерального директора клуба АПРО, для них мало выступить хорошо в турнире Дивизиона «Б». Они настроены на выполнение широкомасштабных задач. Зная, как непросто даются изменения, игроки АПРО полны желания и надежды на перемены в плане менталитета российского футбола.

Команда «АПРО» в ходе тренировок применяет уникальную инновационную обучающую систему «смарт-футбол». Она разработана для обучения тренерского состава, а также интеллектуальных и креативных спортсменов. Марсело говорит, что подобным образом на территории России тренируют лишь игроков футбольного клуба «Динамо», выступающего в турнирах Российской Премьер Лиги.

Египет, Турция, Кувейт – страны, где еще кроме России есть представительства Академии «АПРО». Также она сотрудничает с футболистами Испании. Всем известно, что российские футболисты практически не участвуют в топовых чемпионатах. Академия хочет изменить ситуацию и помогать спортсменам России в достижении такого результата. «АПРО» ищет таланты и верит в возможность участия в соревнованиях ПФЛ.

Первый тур (расписание с учетом того, что одну игру «Родина-М» и «Троицкий» проведут позже):

• 21 апреля:

19:00, «Буревестник» – «Легион»;

• 22 апреля:

12:00 – «Крылья Советов» – «Борадигях»;

13:00 – «Кунцево – «СШ-75»;

13:00 – «Сокол» – «Апрелевка»;

17:00 – «Росич-2» – «Спартак-2»;

17:00 – «Торпедо-м» – «LaLiga»;

18:00 – «Красногвардеец» – АПРО.