9.2 5 апреля Футбольные Федерации Москвы и Санкт-Петербурга встретились для обсуждения рабочих вопросов

Встреча двух Футбольных Федераций состоялась 05 апреля в Санкт-Петербурге, где представители Москвы и Санкт-Петербурга обсудили ряд рабочих вопросов.

На совещании речь шла о взаимодействии, развитии футбола для детской, юношеской и любительской категории регионов, обучении и повышении квалификации тренерского состава для игроков детско-юношеского возраста, а также арбитров. Был поднят вопрос по поводу улучшения законодательства для спортивных состязаний.

Акцентировалось внимание на нюансах массового футбола, касающихся матчей за Кубок 2-х столиц. А именно возможности проведения поединков между сборными командами из футболистов, выступающих в организованном федерацией турнире. Результатом встречи стало подписание соглашения о партнерстве двух Федераций по футболу.

По мнению Сергея Анохина, являющегося президентом МФФ, удалось провести плодотворную встречу, в рамках которой детально обговорили стратегии развития футбола разных категорий, организационные нюансы матчевых встреч, вопрос обеспечения безопасных условий для участников состязаний в период масштабных эпидемий. Он подчеркнул, что представители федераций во многом сходятся в отношении вопросов развития данного вида спорта.

Президент МФФ не сомневается в плодотворном сотрудничестве регионов в рамках турнира между представителями двух столиц, который коснется также женского и пляжного участия, станет предметом продолжительного партнерства организаций, подтолкнет к активной деятельности по развитию этого вида спорта регионов.